Сообщения о занятии украинскими военными позиций в Донецке оказались фейком – ООС

Понедельник, 17 июня, 2019 13:44

В штабе Операции объединенных сил опровергают сообщения о якобы занятии украинскими подразделениями позиций на территории Донецка. Об этом в понедельник 17 июня, сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

В сети Интернет распространяется информация о якобы занятия позиций подразделением ДУК ПС и военнослужащими отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила непосредственно на территории города Донецка.

«Цель этого информационного вброса направлена на дискредитацию подразделений Вооруженных сил Украины и первых лиц государства в контексте политических процессов, происходящих в Украине и на внешнеполитической арене. В частности, на фоне предстоящего заседания ТКГ в Минске и запланированных на ближайшее время зарубежных визитов политического руководства Украины», — отмечают в штабе ООС.

Отмечается также, что для создания фейкового сообщения была использована недостоверная информация, «в частности, личные данные лиц, которые когда-то были бойцами добровольческих подразделений, но сейчас проходят службу в рядах Вооруженных сил Украины».

«Командование операции Объединенных сил сообщает, что воины отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила надежно удерживают позиции на определенных участках ответственности, выполняя боевые задачи в рамках действующего законодательства Украины и норм международного гуманитарного права», — подчеркивают в штабе ООС.

Ранее сообщалось, что боевики ОРДЛО распространяют фейковые новости перед заседанием ТКГ в Минске.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,