Член исполкома предложил лишать николаевских чиновников премий из-за постоянных нарушений регламента

Понедельник, 17 июня, 2019 17:49

Член исполкома Владимир Тимошин заявил, что на исполкоме в очередной раз нарушается регламент. За это он предложил лишать премий чиновников, которые поздно рассылают материалы либо пытаются внести вопросы с голоса. Кроме того, снова возникла путаница, сколько членов исполкома составляют большинство. Об этом шла речь на заседании 14 июня, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, членов исполкома просили согласовать вопрос о выделении денег 95-летнему ветерану. Однако материалы для рассмотрения были присланы поздно — перед самим заседанием, а не заранее. Тимошин возмутился, что их должны присылать в среду, а не поздно вечером перед заседанием, которое проводят в пятницу. Иначе времени ознакомиться с ними нет. Такая ситуация складывается не первый раз.

Как урок другим чиновникам, которые готовят проекты решения, Тимошин предложил лишить премии директора департамента соцзащиты Сергея Василенко.

«Объявить ему выговор, чтобы все остальные исполнители знали об этом. И сформулируйте, что нарушен регламент, и особенно важные решения выносятся с голоса. Лишите его премии — все остальные должны думать», — сказал Тимошин.

На это вице-мэр Владимир Крыленко просил чиновников ответственней подходить к работе и вовремя подавать проекты решений.

Однако далее возникла очередная путаница. При утверждении инвестпрограммы «Николаевоблтеплоэнерго» члены исполкома отдали 11 голосов. Тимошин настаивал, что это большинство, утвержденное сессией, поэтому решение принято. В протокольной части думали иначе и заявили, что они только статисты, а вывод по количеству дает юрдепартамент.

«Я предлагаю прекратить все сборища здесь, и пусть мэр, как говорил, выносит на сессию этот вопрос (о составе исполкома — ред.). Это будет без конца. Он считать не умеет, а вместе с ним читать закон юридический департамент», — сказал член исполкома.

Крыленко тогда начал спрашивать членов исполкома, которые воздержались, не готовы ли они изменить решение. Те были против. Тимошин настаивал, что решение принято. И если его не подпишут, он обратится в суд в пользу «Облтеплоэнерго».

Ранее Тимошин уже заявлял, что на исполкоме во время принятия решений большинством объявляют то 11, то 12 человек. Хотя исходя из количественного состава, утвержденного сессией, большинство — это 11. Путаница возникла после того, как после отставки вернулся в должность мэр Александр Сенкевич, хотя сессия его не включила в состав исполкома.

Сенкевич заявлял о намерении переформатировать состав исполкома, однако вопрос так и не был вынесен на сессию.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,