В Николаеве петиция о принятии программы безвозвратного отлова бездомных животных набрала нужное количество голосов

Понедельник, 17 июня, 2019 18:55

В Николаеве электронная петиция о принятии программы безвозвратного отлова бездомных животных набрала 1039 голосов из необходимых 1000.

Автор петиции пишет, эта программа важна для Николаева, так как программа «ОСВ» не работает.

«На улицах несколько тысяч животных. Депутаты действительно считают, что стерилизация поможет резко сократить популяцию диких животных в городе? А главное, это точно поможет прекратить нападения на людей? И вы уверены, что это гуманно отправлять собак на голод и холод? Я так не думаю. Поэтому призываю депутатов проголосовать за европейский, проверенный способ контроля популяции бездомных животных — безвозвратный отлов. Ведь Николаев — город для людей, а не собак», — говорится в тексте петиции.

Также директор КП «Центр защиты животных» на своей странице в «Фейсбук» призывает горожан продолжать подписывать петицию.

«Кто ещё не подписал — подписывайте! Чем больше подписей соберет петиция на момент рассмотрения, тем сложнее будет отдельным депутатам нести истерический бред о «гуманном ОСВ». При этом делать вид, что проблемы с нападениями бродячих собак на жителей в городе нет, «люди сами виноваты в том, что на них нападают бродячие собаки», — говорится в сообщении.

Отметим, далее петицию должен рассмотреть мэр и городской совет.

Напомним, в Николаеве собака покусала пять человек в районе онкодиспансера на ул. Театральной, угол ул. Николаевской. Одной из укушенных была женщина из Очакова. Очевидцы отметили, что раздражающих факторов не было, но животное вело себя агрессивно и неадекватно. Собака умерла утром. У нее подтвердили бешенство.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,