От Николаевщины зарегистрировались 11 кандидатов в Верховную Раду: большинство идет самовыдвиженцами

Вторник, 18 июня, 2019 15:49

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 11 кандидатов-мажоритарщиков на выборы в Верховную Раду. Большинство из них идут как самовыдвиженцы, как и нардепы, которые избирались от БПП. Информация опубликована на сайте ЦИК.

По 127 округe, куда входят Очаков, Заводской район города Николаева, Николаевский, Очаковский районы, зарегистрировались два кандидата. Самовыдвиженцами идут нардеп Борис Козырь, который избирался в Раду от БПП, а также бывший вице-мэр Очакова Гордей Белов. Отмечается, что первый проживает в Киеве. Второй — в Очакове, является доцентом кафедры менеджмента и финансов в «Международном классическом университете имени Филиппа Орлика».

По 128 округу (Ингульский, Корабельный районы Николаева) самовыдвиженцем идет нардеп Артем Ильюк.

По 129 округу (Центральный район Николаева, Витовский район области) уже есть три кандидата. Самовыдвиженцами идут активист Денис Жело — директор ООО «Юг «Эко агропродукт», член «Социал-демократической партии», а также Сергей Миколайчик — директор Николаевского филиала ООО «Судебная независимая экспертиза Украины». Кроме того, зарегистрирована кандидатом в нардепы от партии «Демократична сокира» депутат Николаевского горсовета Светлана Таранова, которая числится безработной. В горсовета она шла от «Самопомощи».

По 130 округу (Баштанский, Березнеговатский, Казанковский, Новобугский, Новоодесский, Снигиревский районы) самовыдвиженцем идет нардеп Андрей Вадатурский, который избирался в Раду от БПП, как и Козырь.

По 131 округу (города Вознесенск, Южноукраинск, Березанский, Веселиновский, Вознесенский, Доманевский, Еланецкий районы) уже есть три кандидата — тоже самовыдвиженцы. Это — Анатолий Гасюк, директор, ООО «Гарант Агро», член Аграрной партии Украины, депутат Южноукраинского горсовета, юрист ЧП «Агроном-2005» Эрик Григорян, а также замдиректора по коммуникациям — директор департамента коммуникаций ГП «НАЭК» Энергоатом» Даниил Лавренов. Последний отмечается, что проживает в Киеве.

И по 132 округу (город Первомайск, Арбузинский, Братский, Врадиевский, Кривоозерский, Первомайский районы) пока зарегистрирован один кандидат. Сергей Волошин баллотируется от партии «Правый сектор» и числится безработным.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,