Уктрансбезопасность с полицией «поймала» на Николаевщине 60-тонную фуру — за перевес грозит почти 3 тыс. евро штрафа

Вторник, 18 июня, 2019 17:47

На Николаевщине началась зерноуборочная кампания. Управление Укртрансбезопасности во время габаритно-весового контроля на дорогах области зафиксировало уже три случая перегруза. Один из них — 60-тонной фурой «известного» ФЛП Шевченко. Об этом сообщается на странице УТБ в «Фейсбук».

Габаритно-весовой контроль с 18 июня проводят совместно УТБ с патрульной полицией в Николаевской области на трассе Н-24 в г. Южноукраинске, г. Первомайске и г. Вознесенске. Утром выявили 3 случая перевозки груза с превышением допустимых весовых ограничений. Начисление платы за проезд составляет общую сумму 3344,5 евро.

Одним из таких злостных нарушителей оказался знаменитый ФЛП Шевченко, перевозивший груз с вопиющим превышением допустимых параметров — общий вес составляет 64,33 тонны. Плата за проезд с превышением разрешенных ограничений составила 2929,5 евро.

Сотрудниками Управления в пределах предоставленных полномочий составлены в отношении перевозчика соответствующие материалы и переданы документы в патрульную  полицию для дальнейшего запрета движения этого большегрузного транспортного средства.

Напомним, в августе 2015 директор департамента автомобильного транспорта и стратегического планирования автомобильных дорог Мининфраструктуры Украины Роман Хмиль рассказал, что на «НИБУЛОНЕ» 135-тонная фура ФЛП «Шевченко» сломала весовой комплекс. Предприятие открестилось от этих обвинений сказав, что вес был в пределах нормы.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,