У Сенкевича после «минирования» больниц соберутся на совещание с правоохранителями

Среда, 19 июня, 2019 11:08

После вчерашнего «минирования» всех больниц Николаева мэр заявил, что по этому поводу соберут совещание правоохранителей, чтобы выработать действия по обеспечению порядка. Об этом сообщается на странице Сенкевич в «Фейсбук».

Напомним, 18 июня неизвестные сообщили о минировании всех больниц Николаева и одного университета. По информации управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевского горсовета, сообщение о минировании оказалось ложным, никто не пострадал. Однако эвакуировать прошлось 4480 больных и 1899 работников медучреждений.

Мэр Александр Сенкевич пишет, что никто не застрахован от того, что ситуация может повторится завтра.

«Люди, которые организуют эти провокации, не имеют совести. В городских учреждениях здравоохранения на лечении сотни людей. Среди них немало в тяжелом состоянии. Хуже всего в этой ситуации то, что никто сегодня не застрахован от того, что завтра это может повториться. Поэтому мы инициируем завтра проведения совещания с правоохранительными органами с целью отработки совместных действий по обеспечению порядка и спокойствия в учреждениях здравоохранения, учебных заведениях, других», — говорится в сообщении.

Николаевцев просят с пониманием отнестись к мерам безопасности, которые будут внедрены в ближайшее время.

Отметим, еще в прошлом году главврач БСМП Александр Демьянов обращался к властям по поводу того, что больницу «атакуют» ромы и криминальные элементы. Однако полиция в пункте охраны отказывает. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,