В Николаеве «минировали» детский лагерь «Дельфин»

Среда, 19 июня, 2019 10:11

Серия «заминирований» в Николаеве продолжается. Вчера, 18 июня, кроме больниц, поступало сообщение о заминировании детских лагерей в Николаеве. Об этом сообщается в сводке ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Напомним, 18 июня утром неизвестные сообщили о минировании всех больниц Николаева и одного университета. По информации управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевского горсовета, сообщение о минировании оказалось ложным, никто не пострадал. Однако эвакуировать прошлось 4480 больных и 1899 работников медучреждений.

Согласно сводке ГСЧС, в 10:40 им на электронный адрес поступило сообщение о заминировании 20 больниц Николаева и от дежурного «102» — о заминировании университета «Украина». Затем в 17:32 в ГСЧС на электронный адрес поступило сообщение о заминировании одной из больниц Николаева. В 19:00 завершили обследование. Сообщение было ложным.

Однако в 20:18 поступило новое сообщение о заминировании. На этот раз — детских лагерей Николаева.

«Для обеспечения пожарной и техногенной безопасности детского оздоровительного лагеря «Дельфин» от ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области привлекались пожарно-спасательное отделение 19 ГПСЧ», — сообщили спасатели.

В 22:30 взрывотехники завершили обследование. Сообщение было ложным.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,