Николаевские морские пехотинцы учились преодолевать преграды на воде

Среда, 19 июня, 2019 18:33

В рамках подготовки к бригадным тактическим учениям на днях на военном полигоне вблизи Николаева во время проведения занятий по боевой подготовке военнослужащие отдельной мотопехотной бригады оперативного командования «Південь» преодолевали водную преграду. Об этом сообщает пресс-служба ОК «Південь»

В тот день, по замыслу учений, занятия решено провести с проведением мер преодоления водной стихии не по привычному сценарию, а с отработкой реальных действий по оказанию помощи при возникновении нештатных ситуаций на воде и эвакуационных мероприятий и тому подобное.

Так, после успешного преодоления водной преграды несколькими машинами, первой же «нештатной» ситуации стала «отказ» двигателя на БРДМ-2, беспомощно остался посреди водоема. На помощь «пострадавшему» экипажа БРДМ-2 спасатели и медицинский персонал аварийно-спасательной службы, созданной в бригаде, на ПТС-2 сразу же двинулись на помощь и с помощью буксирного троса искусно причалили с «пострадавшим» экипажем к своему берегу.

Вторая «неожиданность» — одна из БМП-1 мотопехотного батальона «села» в илистую ловушку водоема и самостоятельно не способна выйти на противоположный берег. По определенной командой, помочь «пострадавшей» технике преодолеть обрывистый берег водной преграды пришла тяжелая БРЭМ-2 от ремонтно-эвакуационного подразделения бригады.

При подведении итогов занятий, заместитель командира отдельной мотопехотной бригады подполковник Дмитрий Герасименко отметил, что подобные занятия — на пользу военнослужащим. Ведь нештатных ситуаций во время преодоления водной преграды случается немало, техника не всегда на высоте. А для того, чтобы знать как правильно поступить не по сценарию и проводятся подобные занятия.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,