Депутат Олабин назвал Барну балаболом и заявил, что у него недостаточно опыта для руководства Николаевским аэропортом

Среда, 19 июня, 2019 15:01

Депутат Николаевского облсовета Вадим Олабин считает, что недавно назначенный на должность гендиректора аэропорта депутат Федор Барна не соответствует квалификационным требованиям. Поэтому облсовет должен отменить свое же решение, которым депутата утвердили в должности. Сам Барна настаивает, что опыта работы у него достаточно. Об этом шла речь сегодня, 19 июня, на комиссии по вопросам ЖКХ, регулирования коммунальной собственности, приватизации и капстротельства, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, Барну назначили с третьего раза на сессии облсовета 16 мая. До этого Олабин и Барна устроили потасовку. 

Сегодня история продолжилась. Олабин заявил, что Барна не соответствует квалификационным требованиям гендиректора аэропорта, хотя в управлении инфраструктуры дали положительное заключение. Депутат настаивал, что стаж работы должен быть на руководящем посту в транспортной отрасли не менее 5 лет, авиационной — 2 лет, хотя у Барны их нет. Поэтому Олабин считал решение сессии о его назначении незаконным и просил внести в повестку дня вопрос о том, чтобы на следующей сессии отменили его.

Представитель юрдепартамента прокомментировал, что к проекту решения прилагалась информация о соответствии квалификационным требованиям Барны за подписью и.о. начальника управления инфраструктуры. Также есть согласование Госавиционной службы.

Сам Барна прокомментировал, что у него есть опыт в авиационной отрасли на посту замдиректора предприятия, а 7 лет он владел и руководил транспортной компанией, по образованию он управленец. Поэтому всем требованиям он соответствует. Директор аэропорта заявил, что депутат Олабин манипулирует.

Б.: Какой вопрос? Потому что у вас ко мне личная неприязнь?
О.: Вы неэффективный руководитель…
Б.: Это ваши фантазии.
О.: Потому что вы не соответствуете квалификационным требованиям. Вы не соображаете в авиационной отрасли ничерта. Вы можете заочно оскорблять, внычку под камеры.

Глава комиссии Григорий Ташлык успокоил депутатов, которые начали спорить друг с другом. Члены комиссии сказали, что Барне еще не дали поработать, а уже предлагают снять с должности. Олабин при этом напомнил об уголовной ответственности за подделку документов, а Барна парировал, что аналогичная ответственность есть за клевету.

«Вы галимый балабол», — заявил в ответ Олабин.

Предложение Олабина внести вопрос в повестку дня не набрал ни одного голоса.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,