Сообщения о массовых минированиях в Николаеве поступали с немецких и индийских IP-адресов

Среда, 19 июня, 2019 14:48

Сообщения о ложных массовых минированиях социальных объектов в городе Николаеве поступали с IP-адресов, расположенных в Германии и Индии. Об этом рассказал начальник отдела противодействия киберпреступности в Николаевской области Причерноморского Управление КП ДКП НП Украины капитан полиции Вячеслав Кулиуш, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, 18 июня неизвестные сообщили о якобы заминировании всех больниц Николаева. Вследствие, пришлось эвакуировать тысячи пациентов и работников медучреждений.

Аналогичные проблемы псевдоминеры создали николаевцам и 19 июня. Но в этот раз террористы сообщили о заминировании детских садиков города.

«По Николаеву по той информации, которая у нас есть, письма были отправлены на электронную почту. Там есть IP-адреса, но это адреса Индии и Германии. Это все VPN, это скрытые IP-адреса. Человек заходит, зарегистрировался на этих ресурсах почтовых, побыл там 6 минут, разослал сообщения и больше он туда не заходит», — говорит Кулиуш.

Также сотрудник киберполиции добавил, что на сегодняшний день найти псевдоминера практически нереально.

«Идентификация человека, кроме как по IP-адресу, пока невозможна. Наш департамент киберполиции по Украине все мониторит. Мы тоже выезжаем на каждое минирование, берем заголовки информации с письма, отслеживаем это все. В ситуации, которая сложилась, пока нереально найти человека. Потому что все IP-адреса – это VPN», — добавил Кулиуш.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,