Николаевский облсовет задумался над принятием «Трудовых резервов» себе на баланс — депутаты хотят видеть, во сколько это обойдется

Среда, 19 июня, 2019 15:43

Николаевский облсовет, как и горсовет, не против принятия в собственность теробщин Дворца спорта «Трудовые резервы». Депутаты считают, что если он достанется ЧНУ имени Петра Могилы, то спортивные секции останутся на улице. Однако их интересует, сколько содержание будет стоить бюджету, и не эффективнее ли принять спорткомплекс городу. Об этом шла речь на комиссии облсовета по вопросам ЖКХ, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, целостный имущественный комплекс Николаевского дворца спорта («Трудовые резервы») Минобразования передает в пользование Черноморскому национальному университету им. П. Могилы. Однако коллектив Дворца спорта, ДЮСШ №1, которая там занимается, родители воспитанников спортшколы, выступают против этого, так как это может привести к ликвидации спорткомплекса. Николаевский горсовет дал согласие на передачу городу «Трудовых резервов». 

Сегодня на комиссии депутат Максим Невенчанный отметил, что после того, как «Могилянка» заберет «Трудовые резервы», бесплатных секций там не будет. Спортсмены против. Поэтому депутат предлагал принять целостный имущественный комплекс на баланс облсовета и сохранить все секции спортшколы.

В свою очередь замглавы Николаевского облсовета Андрей Кротов сказал, что ректор «Могилянки» Леонид Клименко настроен решительно и имеет министерскую поддержку. Но он не против прийти на комиссию облсовета, чтобы переговорить. Также он напомнил, что есть решение горсовета, который тоже хочет забрать «Трудовые резервы».

Однако главный вопрос — дополнительное финансирование, которое потребуется направить из облсовета на «Трудовые резервы». Невенчанный сказал, что пока такие расчеты не делали. Кротов добавил, что бассейн «убитый» и помещения требуют ремонта, но министерство выделяет 3 млн грн.

«Однозначно комплекс должен быть доступен для всех жителей города и области. Передавать «Могилянке» его нельзя. Его нужно принять на баланс или города, или области. Вопрос эффективности», — заявил депутат Вадим Олабин.

В целом депутаты заметили, что главный вопрос, чтобы «Могилянка» не поменяла целевое назначение комплекса, тем более Клименко могут сменить. А городу или области принимать — вопрос, кому эффективнее. Поэтому по вопросу «Трудовых резервов» решили собраться еще раз с представителями университета, городских властей, а также самого Дворца спорта.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,