Николаевцев зовут на лекцию-дискуссию «ДОФ — что ты такое?»

Среда, 19 июня, 2019 19:07

Николаев в XIX веке, по отзывам путешественников того времени, это «город флотский, который набит матросами и их офицерами». Когда затеянная еще адмиралом Грейгом большая авантюра с «окультуривания» целой столицы Черноморского флота, не только не утратила своей актуальности, но и до сих пор. Николаевцев завтра, 20 июня, приглашают на лекцию дискуссию «ДОФ — что ты такое?». Об этом сообщает пресс-служба Агентства развития Николаева.

С этим Домом офицеров флота связаны известные и громкие имена той эпохи, о которых пишут в учебниках. Здесь кипела творческая жизнь города, веселилась и отдыхала вся городская и гастролирующая «арт-тусовка», насколько это можно себе представить. С Домом флагманов и командиров связаны победы и разочарования, и, конечно же тайны.

Об этом и многом другом можно будет узнать завтра, 20 июня,  на лекции-дискуссии «ДОФ — что ты такое?» с николаевским исследователем Андреем Шинкаренко. Также можно будет узнать, чем живет бывшее Морское собрание сегодня, и какие у городских властей планы на будущее.

На мероприятие приглашают всех желающих. Стартует оно в четверг, 20 июня, в 19:00 на летней площадке ДОФА, по адресу: ул. Артиллерийская, 7. Вход свободный.

В 19:00 ждет струнный квартет — артисты муниципального камерного оркестра Николаевского городского дворца культуры и торжественных событий и прохладительные напитки. В 19:20 — приветственное слово мэра Александра Сенкевича.
В 19:30 — слово скажет Юрий Любаров, начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета.
В 19:40 выступит Андрей Шинкаренко, исследователь города Николаева;
В 20:30 — открытый кинопоказ фильма «Это всего лишь конец мира», режиссер: Ксавье Долан (Канада, Франция, 2016, 95 мин.)


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале