«Наш край» заподозрил попытку срыва избирательного процесса в Новом Буге

Четверг, 20 июня, 2019 10:32

Николаевская областная организация политической партии «Наш край» заявляет о попытках срыва избирательного процесса в Новобугском районе. Председателем Новобугского райизбиркома А.Пелепюк-Матвийчук и главой городского избиркома Кирьяяновою И.А., вероятно, нарушены требования Закона Украины «О выборах депутатов местных советов». Об этом сообщает пресс-служба партии.

Отмечается, что Новобугской городской избирательной комиссией зарегистрирован кандидатом в депутаты городского совета ОТГ один человек в одном избирательном округе от двух субъектов представления: от партии «Народный фронт» и партии «Самопомощь», что является грубым нарушением ст.35 Закона Украины «О выборах депутатов местных советов». Также, кандидатами в депутаты зарегистрированы люди, которые являются действующими кандидатами в депутаты Новобугской районного совета от других субъектов выдвижения, что также является нарушением ст.41 Закона и невыполнением замечаний ЦИК о невозможности одновременного баллотирования.

«Согласно Календарному плану проведения первых местных выборов советов ОТГ, которые состоятся 30 июня 2019 г., до 14 июня прошло формирование состава участковых избирательных комиссий. Из материалов, напечатанных в Новобугским газете «Вперед» №48 (11565) от 18.06.2019р. стало известно, что некоторые кандидатуры, которые подавала наша партия, стали членами комиссий от других политических сил или введены по представлению председателя районной избирательной комиссии, что является грубым нарушением ст.23 вышеуказанного Закона», — сообщили в партии.

Учитывая выявленные нарушения, представители Новобугской районной организации партии «Наш край» совместно с представителями других политических сил, права которых также было нарушено при формировании состава УИК, пытались подать в районную комиссию обращение по выяснению обстоятельств происшествия. Но неизвестный человек, находившийся в то время в кабинете с надписью «Новобугская районная избирательная комиссия» и назвавшаяся бухгалтером комиссии, «в грубой и уничижительной форме» пыталась избавиться представителей политических партий.

В процессе инцидента был вызван наряд полиции и позже приехала председатель РВК А.Пелепюк-Матвийчук, которая отказалась принять обращение «от неизвестных лиц» и продолжила оскорблять людей, пыталась вырвать и разорвать документы, запрещала проводить съемку события.

«Николаевская областная организация политической партии «Наш край» требует от главы районной избирательной комиссии А.Пелепюк-Матвийчук привести состав участковых избирательных комиссий в соответствии представлением. Если в ближайшее время этого не будет сделано, то «Наш край» будет вынужден обратиться в Центральную избирательную комиссию и правоохранительные органы о нарушении избирательного законодательства», — говорится в сообщении.

В том числе требуют от должностных лиц Новобугского избирательных комиссий соблюдать нормы действующего законодательства, прекратить оказывать давление на представителей политических сил и напоминают о принятой присяге членами комиссий.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,