Душил в коридоре: стали известны подробности убийства 11-летней девочки в Одесской области

Четверг, 20 июня, 2019 11:26

В Одесской области задержан подозреваемый в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко. Им оказался местный 22-летний житель, сейчас он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Его дом и раньше обыскивали. Об этом пишет «Униан».

Напомним, 19 июня в результате обыска полицейские обнаружили в выгребной яме тело пропавшей 11-летней Дарьи Лукьяненко в селе Ивановка Одесской области. 11-летнюю девочку искали почти неделю. Она 13 июня после обеда вышла с рынка Привоз, где работает ее мать, и отправилась в школу на кружок танца. По дороге девочка исчезла.

По словам волонтеров организации «Лучшие люди Одессы», которые все эти дни круглосуточно активно занимались поиском девочки, дом, где проживал подозреваемый, обыскивали еще в первые дни поисковой операции, но «тогда чего-то не доработали».

Только 19 июня, после того, как соседи указали, что «этот молодой человек и раньше засматривался на детей», дом обыскали в третий раз. Сначала у забора нашли принадлежавшие девочке сандалии, а затем и тело девочки. Где находилась девочка во время двух предшествующих обысков, пока неясно. Убийца бросил тело ребенка в выгребную яму дворового туалета.

На данный момент уже точно известно, что найденная в выгребной яме обнаженной девочка – это Лукьяненко. Как сообщил журналистам первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, задержанный подозреваемый в убийстве ребенка признался правоохранителям в совершении им преступления. По словам Аброськина, этот молодой человек нигде не работает и не учится, все дни проводит за компьютером, иногда помогает родителям, которые работают на рынке. Во время допроса задержанный признался, что сначала душил девочку в коридоре, затем раздел, но якобы ничего с ней не сделал. Впоследствии он бросил ее тело в выгребную яму, а вещи облил бензином и сжег.

Главное фото: Autoмаяк Одессы


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,