Жителя Николаевщины, который требовал 10 тысяч за информацию о пропавшей девочке, взяли под стражу и назначили залог

Четверг, 20 июня, 2019 14:52

В Одесской области суд постановил арестовать 25-летнего мужчину, жителя Николаевской области, который требовал у родителей пропавшей Даши Лукьяненко 10 тысяч гривен за информацию о ребенке. Однако определил сумму залога. Мужчина ссылался на то, что он психически нездоров. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин сообщал, что задержанный была ранее судим, а его «товарищи из колонии попросили по «конференц-связи» связаться с родителями пропавшего ребенка, чтобы заработать денег».

Мошеннику, который пытался заработать на человеческом горе, присудили два месяца СИЗО. Прокурор требовал содержания под стражей без права на залог, но судья определил залог в почти 600 000 гривен.

«Я требовал без залога, однако то залог, который определил суд — в общем я доволен решением суда», — пояснил первый заместитель руководителя Раздельнянской местной прокуратуры в Одесской области Радомир Коваль.

Подозреваемый просил домашний арест, так как у него беременная жена, которая нуждается в его поддержке. Также Максим Зарицкий ссылался на болезнь, из-за которой якобы не осознавал своих действий.

«Я нахожусь у психиатра на учете. Психически неуравновешенный человек, есть заключение врача. Не анализирую своих действий. Я пошутил, хотел, чтобы пополнили счет на 10 000 гривен. Думал, это шутка, а получилось все серьезно», — рассказал он.

Напомним, 11-летнюю Дашу нашли мертвой в выгребной яме односельчанина. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,