В Черкассах умер журналист Комаров, которого жестоко избили

Четверг, 20 июня, 2019 12:34

Сегодня ночью, 20 июня, скончался Вадим Комаров — журналист, которого жестоко избили в Черкассах. Об этом сообщил председатель Национального союза журналистов Сергей Томиленко на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что единственная версия покушения, а теперь уже и убийства, которую разделяют черкасские журналисты — именно профессиональная деятельность Комарова.

«Он был неудобным для многих местных политиков. Задавал неудобные вопросы о коррупции в Черкассах, поднимал резонансные темы», — подчеркнул председатель НСЖУ.

По его словам, физическая агрессия в отношении журналистов в Украине — на недопустимо высоком уровне, а системная безнаказанность провоцирует новые атаки.

«НСЖУ продолжает настаивать на проведении специальных парламентских слушаний по вопросам физической безопасности журналистов и свободы слова. Продолжаем требовать реальной, а не декларативной защиты прав украинских журналистов! Очередное убийство журналиста в Украине. После демонстративно убитого в центре Киева Павла Шеремета, печальный список пополняется новой фамилией», — подчеркнул Томиленко.

Как сообщалось, неизвестный напал на Комарова 4 мая около 9:00 утра на одной из улиц в центре Черкасс. С тяжелыми телесными повреждениями пострадавший был доставлен в больницу. Личность нападавшего устанавливается.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,