Аброськин призвал подписать петицию об ужесточении наказания для педофилов

Четверг, 20 июня, 2019 15:08

Заместитель главы Национальной полиции Вячеслава Аброськин призывает украинцев подписывать петицию о законодательном ужесточении наказания для педофилов, что предусматривает, в том числе, химическую кастрацию. Об этом полицейский написал у себя в Facebook.

Ранее сообщалось, что правоохранители нашли тело 11-летней Дарьи Лукьяненко, которая пропала днем 13 июня в поселке городского типа Ивановка Одесской области,  есть также подозреваемый в ее изнасиловании и убийстве.

«9 июля 1994 в Гамильтоне, округ Мерсер, штат Нью-Джерси, семилетняя Меган Канка была изнасилована и убита соседом Джесси Тиммендекасом. Преступление привлекло широкое внимание общественности к проблеме педофилии и привело к принятию в мае 1996 года закона Меган (Megan’s Law). Согласно этому закону, общественность получила доступ к информации о местонахождении преступников, осужденных за преступления на сексуальной почве», – написал Аброськин.

По его словам, тогда «весь штат Нью-Джерси поднялся с требованием принять соответствующий закон, и он был принят»

«Украина – не Америка, и мы – не они, мы можем принимать законы по неотложным переименованиям улиц, евробляхам и еще что-то, но только, к сожалению, не о защите наших детей. Может, все же примем наш закон Дарьи Лукьяненко?.. Сколько еще детей мы потерять?», – продолжил Аброськин.

Он призвал подписать петицию, инициированную Анной Маляр, опубликованную на сайте Верховной Рады.

«Для противодействия «эпидемии» сексуального насилия над детьми в Украине необходимы изменения в законодательство. Еще два года назад коллектив авторов, состоящий из адвокатов, представителей полиции и прокуратуры, врачей, народных депутатов и криминологов, разработал законопроект №6607, направленный на защиту детей от сексуального насилия. Казалось бы, защита детей от сексуального надругательства – это прямая обязанность любого ответственного государства. Но уже два года законопроект проходит доработку. За это время авторский коллектив вынужден был трижды дорабатывать законопроект, ища «золотую середину». Каждый следующий вариант — это компромисс между правами детей и правами преступников», – сказано в тексте петиции.

Отмечается, что «законопроект №6607 предлагает три новации, но ниже они изложены в компромиссном с защитниками прав преступников варианте».

«1. Введение Единого реестра лиц, осужденных за половые преступления в отношении детей. Цель реестра – не допустить к работе в детских учреждениях лиц, которые ранее осуждались за сексуальное насилие над детьми. Реестр полузакрытый. Доступ к реестру будут иметь правоохранительные органы и Минюст. Право на получение информации из реестра будут получать руководители детских учреждений. 2. Усиление ответственности за половые преступления против детей. 3. Химическая кастрация. Это не наказание, а добровольное мероприятие медицинского характера, предусмотренное для лиц, которые совершили особо тяжкое половое преступление против ребенка или имеют поставленный психиатрами диагноз – педофилия. Химическая кастрация – это введение медицинских препаратов в организм человека, которые снижают половое влечение и действуют в течение определенного времени», – продолжили авторы петиции.

Подчеркивается, что химическая кастрация уже применяется к лицам, совершившим половое насилие над детьми, в США, Великобритании, Германии, Польше, Чехии, Южной Корее, Аргентине, России, Казахстане.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,