АП решила переехать в Украинский дом и сменить название на Офис президента

Четверг, 20 июня, 2019 13:29

Администрация президента переедет в Украинский дом на Европейской площади и сменит название на Офис президента. Здание на Банковой отдадут Национальному художественному музею. Об этом сообщает Левый берег.

Глава Администрации Андрей Богдан заявил, что разработана концепция, которая предусматривает, что переезд произойдет без использования средств государства.

Переезд предусматривает реформу самой Администрации.

«Мы отходим от названия Администрация и переходим к термину более современному и европейскому — Офис главы государства, Офис президента. Мы превращаем Администрацию президента из органа, который занимался кураторством над разными государственными институциями и был параллелен Кабинету министров, в орган, который будет обеспечивать аналитическую работу президента», — рассказал замглавы АП Руслан Рябошапка.

Под Офис президента в Украинском доме будет предусмотрена площадь около 8 тысяч квадратных метров.

«Когда в Киеве в 19 году появился первый музей Ленина, он занял помещение Центральной Рады. Вы теперь хотите переехать в бывший музей Ленина. Это как возвращение исторической справедливости», — прокомментировала это решение замгендиректора НХМУ Ольга Балашова.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги: