Николаевские следователи ГБР задержали на крупной взятке начальника отдела Гоструда

Пятница, 21 июня, 2019 11:10

Следователями теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, совместно с Управлением защиты экономики в Одесской области Департамента защиты экономики Нацполиции Украины задокументирован факт вымогательства неправомерной выгоды в сумме 5000 долларов США главным государственным инспектором Управления по вопросам труда Главного управления Гоструда в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По предварительной информации, чиновник требовал деньги от предпринимателя за непривлечение его к административной ответственности за нарушение трудового законодательства в деятельности предприятий общественного питания в Одессе.

Чиновника задержали во время получения неправомерной выгоды на основании ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следователями ГБР решается вопросы сообщение задержанному о подозрении по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение, или совершенные по предварительному сговору группой лиц).

В случае доказательства вины, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,