Вслед за детсадами в Николаеве сообщили о заминировании всех больниц

Пятница, 21 июня, 2019 12:00

После сообщения о заминировании всех детсадов в Николаеве аналогичная информация поступила и по поводу всех больниц города. Информацию интернет-изданию «Мой город» подтвердили в пресс-службе полиции.

Напомним, утром 21 июня анонимы заявили о заминировании всех детсадов города. Затем поступила информация и о больницах. Несмотря на то, что ранее такие сообщения о заминировании были ложными, по процедуре положена эвакуация и проверка на наличие взрывчатых веществ.

Напомним, серия «минирований», которые были ложными, началась в мае, когда сообщали об угрозе в гостиницах. В частности, 28 мая неизвестные сообщили о «минировании» гостиницы «Ингул». Сразу было заявлено, что минирование ложное, однако неизвестные вымогали деньги, и объявили, что иначе будут поступать такие сообщение и дальше. В среду, 29 мая, поступило сообщение о минировании гостиницы «Николаев».  В четверг, 30 мая, поступило сообщение о минировании Южно-Украинской АЭС. В этот же день поступило сообщение о минировании сразу двух гостиниц.

На этой неделе, в понедельник, 17 июня, сообщили о заминировании зоопарка, церквей, аэропорта. 18 июня — всех больниц Николаева и детского лагеря. Вследствие, пришлось эвакуировать почти пять тысяч пациентов и работников медучреждений. 19 июня «заминировали» все детские сады города, а затем дом престарелых, станцию скорой помощи и тубдиспансер. Вчера, 20 июня, неизвестный сообщил о минировании четырех детсадов, жилого дома и областной больницы на ул. Киевской.

В полиции заявили, что сообщения о массовых минированиях в Николаеве поступали с немецких и индийских IP-адресов.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,