На Николаевщине пьяная ссора закончилась убийством 29-летнего мужчины

Пятница, 21 июня, 2019 13:11

Днем 20 июня в полицию поступило сообщение от жителей одного из сел Казанковского района о том, что на улице недалеко от дороги обнаружено тело 29-летнего местного жителя. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Осмотрев тело мужчины на месте происшествия, следственно-оперативная группа Казанковского отделения полиции и экспертнож  обнаружили ножевые ранения грудной клетки и живота. Для установления причины смерти тело погибшего направили на проведение судебно-медицинской экспертизы.

В ходе следственно-оперативных мероприятий полицейские выяснили, что накануне потерпевший вместе с двумя товарищами распивали алкогольные напитки дома у одного из них. Однако из-за чрезмерного количества выпитого между ними возникла ссора, а затем и драка, которая впоследствии переместилась с дома на улицу, а после — и за пределы села. В ходе драки один из мужчин нанес несколько ударов ножом оппоненту. Когда тот перестал сопротивляться, злоумышленники оставили его и ушли домой, где и были задержаны правоохранителями.

По данному факту следователями начато уголовное производство по п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», что наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Сейчас обоих мужчин 31 и 50 лет, которые ранее уже неоднократно отбывали наказание за совершение имущественных преступлений, полицейские задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Орудие преступления — нож — изъяли и направили на экспертное исследование. Решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,