В «Слуге народа» назвали партии, с которыми будут готовы формировать коалицию в новой Раде

Пятница, 21 июня, 2019 16:21

Партия «Слуга народа» будет готова сформировать коалицию с партиями Святослава Вакарчука «Голос» и Игоря Смешко «Сила и честь», если получит менее 226 мест в новом парламенте. Об этом представитель президента в Верховной Раде, второй номер в списке партии «Слуга народа» Руслан Стефанчук, заявил в эфире радио НВ, передает Униан.

«В принципе, у нас есть мечта взять единоличную ответственность, потому что, к сожалению, за 28 лет независимости в Украине не нашлось партии, которая могла бы откровенно сказать: «мы готовы взять на себя ответственность». Это все связано с тем, что в Украине не проведено политическое структурирование общества. У нас нет партий, у нас есть более 300 субъектов, которые, условно говоря, называются партиями Украины и участвуют в каких-то «договорняках», — сказал он.

В то же время Стефанчук сказал, что если «Слуга народа» получит менее 226 мест в парламенте, то будет готова сформировать коалицию «не вокруг фамилий, а вокруг идей».

«У нас есть программа, с которой мы идем. Это программа развития Украины, это программа президента, которую мы хотим реализовывать, это и программа партии. Поэтому мы будем рассматривать в первую очередь тех партнеров, которые позволят совместно определить те вещи, которые являются важными для Украины, и их реализовать», — подчеркнул Стефанчук.

Среди политсил, с которыми может формировать коалицию президентская партия, Стефанчук назвал «Голос» и «Сила и честь».

«Это те новые лица, новая кровь, которая могла бы дать какой-то импульс для Украины», — пояснил он и добавил, что именно об этом можно будет говорить, когда будет конкретный результат выборов.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,