Николаевские паралимпийцы Яровой и Цветов получат квартиры

Пятница, 21 июня, 2019 18:32

В пятницу, 21 июня, мэр Николаева Александр Сенкевич вручил ордер на квартиру двукратному чемпиону XV Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, легкоатлету и мастеру спорта международного класса Игорю Цветову. Также ордер ждет паралимпийца Максима Ярового. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Мэр отметил, что в 2019 году благодаря сотрудничеству депутатского корпуса и исполнительных органов горсовета удалось обеспечить жильем двух николаевских паралимпийцев — Игоря Цветова и Максима Ярового.

На сессии 25 июня Сенкевич намерен вручить ордер Яровому.

«К сожалению, Игорь Цветов не сможет присутствовать на этой сессии, потому что в ближайшее время отправляется на выездные соревнования с целью подготовки к чемпионату мира (г. Дубай). Поэтому пригласил нашего победителя сегодня в мэрию и лично вручил ордер. Игорь — мастер спорта международного класса, двукратный чемпион Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Представьте, тогда наш чемпион установил мировой и паралимпийский рекорды» — сказал Сенкевич.

Николаевский спортсмен поблагодарил городского голову и депутатский корпус. Во вторник ордер на долгожданное жилье получит Максим Яровой. Мэр Николаева отметил, что такую ​​мотивацию и вдохновение для николаевских спортсменов город может создавать благодаря налогоплательщикам.

Напомним, Игорь Цветов в 2016 году на XV Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро выиграл две золотые награды (бег на 100 м и 200 м), установил мировой и паралимпийский рекорды, был награжден орденом «За заслуги» III степени. Двукратный чемпион мира (2017, Великобритания) и двукратный чемпион Европы (2018, Германия).

Максим Яровой завоевал золотую медаль на Паралимпиаде-2018. После чего завоевал еще и «бронзу».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,