На Николаевщине протестующие фермеры договорились о встрече с властями на следующей неделе

Пятница, 21 июня, 2019 16:06

21 июня в Николаевском районе фермеры провели акцию протеста и перекрыли частично движение по трассе М-14 «Николаев-Одесса», возле села Весняное. Акция длилась около двух часов. В результате чего была достигнута договоренность о совместной встреча фермеров с властями, на работу которых протестующие аграрии жаловались. Об этом сообщает АгроЮг.

Напомним, ранее фермеры были приглашены на транспортную комиссию, но не были там услышаны. После чего было принято решение об ограничении проезда на трассе М-14. 20 июня в стенах Николаевской ОГА и.о. губернатора Вячеслав Бонь пообещал фермерам разобраться с рейдерством в Николаевском районе.

Утром аграрии пригнали на акцию тракторы, грузовики, автомобили. Данным транспортом фермеры сузили проезжую часть, заняв крайние полосы движения в обоих направлениях — таким образом, для движения транспорта остались свободными по одной полосе в каждом направлении.

На сельхозтехнику они разместили плакаты, написанные собственноручно, в которых требуют власти обратить внимание на их проблему, связанную с их слов, с рейдерством и захватом земель со стороны депутата Николаевского областного совета Игоря Ивануны, а также раздавали листовки проезжим машинам, где указывалась цель акции.

Кроме того, требовали отменить закон №2628 и прекратить коррупцию в земельной сфере. Также фермеры раздавали листовки проезжим машинам, где указывалась цель акции. Всего на акцию собралось около сотни протестующих. Также присутствовали председатели сельсоветов.

Поддержать протестующих фермеров приехал депутат областного совета Тахир Садридинов, который заявил, что правоохранительные органы немедленно должны разобраться с данной ситуацией и вынести решение.

На требование громады на место проведения акции приехала председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко чтобы выслушать требования фермеров.

Она отметила, жалобы на работу Госгеокадастра возникают у фермеров всех районов в области.

«Госгеокадастр не отчитывался областном совете. Я думаю, что необходимо пригласить их. Если не будет понимания, они не согласятся с теми нарушениями, — требовать отчета Геокадастра области в областном совете. Я уверена в том, что все депутаты поддержат этот отчет как негативный», — сказала Москаленко.

По ее словам, нужно, чтобы люди пришли на сессию и требовать направить их в Киев в Министерство АПК. Она отметила, что Госгеокадастр — это назначение исполнительной ветви власти.

«Мы сегодня можем по своим полномочиям, первое — пригласить, если нет диалога — требовать отчет. После этого требовать в дальнейшем освобождение этих представителей исполнительной власти у нас в области. Поэтому такой порядок. Это по Госгеокадастру, по ГАСКу, по регистрационной службе», — отметила Москаленко.

«С этими вопросами необходимо разобраться в областном совете. Если не будет понимания, то ехать к новому президенту Зеленскому. Я готова с вами… Нам сначала надо с вами встретиться и с теми действующими лицами, которых мы с вами обвиняем, надо с них спрашивать… В понедельник мы решаем. Во вторник-среду эти встречи будут проведены», — заверила Москаленко.

В результате было решено провести совместную с фермерами и властями встречу, на работу которых протестующие аграрии жаловались.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,