За месяц николаевские полицейские изъяли более восьми килограммов взрывчатки, 14 гранат, 36 единиц оружия и более полторы тысячи патронов

Суббота, 22 июня, 2019 17:11

В течение месяца на территории Николаева и области, а также других регионов страны правоохранители проводили оперативно-профилактическая отработка под условным названием «Оружие и взрывчатка». Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

В рамках операции полицейские изъяли из незаконного оборота 19 пистолетов, пять винтовок, три обреза охотничьих ружей, пять самодельных устройств для стрельбы, четыре пистолета травматического действия, 14 гранат, более восьми килограммов взрывчатого вещества и более 1500 патронов различного калибра.

Также граждане добровольно сдали в подразделения полиции винтовку, порох и 279 патронов.

Начато 81 уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» — 75, по ч. 1. ст. 263-1 «Незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, незаконное удаление или изменение ее маркировки, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств» — 6. 53 лицам уже сообщено о подозрении в совершении преступлений.

Во время отработки правоохранители также проверили 5961 владельца оружия и обнаружили 226 фактов нарушений правил его хранения, в результате чего изъяли 88 разрешений, а 229 человек привлечены к административной ответственности.

Несмотря на то, что оперативно-профилактическая отработка завершилось, работа по изъятию из незаконного оборота оружия и взрывчатки продолжается. Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой в дальнейшем сообщать в полицию обо всех известных фактах незаконного хранения оружия.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,