Николаевские полицейские повышали квалификацию на тренинге по предупреждению домашнего насильства

Суббота, 22 июня, 2019 19:07

В Первомайске состоялся тренинг для участковых офицеров полиции, полицейских групп реагирования патрульной полиции, инспекторов ювенальной превенции, оперуполномоченных криминальной полиции и следственных северных районов области, а именно: Арбузинского, Врадиевского, Кривоозерского, Первомайского и Южноукраинского территориальных подразделений полиции. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Сотрудники управления превентивной деятельности в качестве тренеров детально проработали с участниками мероприятия особенности проведения оценки рисков домашнего насилия, а также порядок вынесения срочного запретного предписания.

Именно запрещающий предписание как специальных мер предупреждения домашнего насилия является новым для украинского законодательства и может предусматривать для обидчика ряд ограничений и обязательств, в том числе обязанность покинуть место жительства (пребывания) пострадавшего лица, запрет на вход и пребывание в таком месте, а также контакта с пострадавшим лицом.

Полицейские области уже вынесли 12 таких предписаний, применение которых помогло избежать повторного совершения насилия в семьях.

Особого внимания тренеры уделили порядку взятия обидчиков на профилактический учет и проведение с последними профилактической работы, особенно при применении судом ограничительных мер.

Представители общественной организации общественного здоровья и положительных действий «Время жизни», которые также были приглашены на тренинг, подробно рассказали полицейским об особенностях получения наркозависимыми заместительной терапии, недопущения дискриминации лиц, относящихся к группам риска.

А каждый участник мероприятия получил пособие «Личная безопасность полицейского» с практическими рекомендациями по профилактике инфицирования ВИЧ и вирусными гепатитами, а также буклет с контактами организаций и учреждений, работающих с наркозависимыми лицами.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,