На курортах Николаевщине полицейские проверили на наличие правонарушений владельцев водных аттракционов

Воскресенье, 23 июня, 2019 16:06

С 10 июня и до конца курортно-туристического сезона в зонах отдыха с. Коблево, с. Рыбаковка и г. Очаков правоохранители будут поддерживать надлежащее состояние охраны публичной безопасности и безопасный отдых граждан, в том числе и на воде. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Так, в субботу, 22 июня, на Черноморском побережье в с. Коблево сотрудники оперативной группы полиции по противодействию правонарушений на воде Управление превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области совместно с представителями Черноморского межрегионального управления Государственной службы морского и речного транспорта Украины провели отработку по предупреждению несчастных случаев на воде и обеспечение безопасности судоходства.

В местах массового отдыха граждан — на прибрежной зоне полицейские проверили 17 водных аттракционов (катание на банане, скутере и др.) И в отношении двух владельцев таких объектов составили административные протоколы по ст. 164 КУоАП «Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности».

Также с водителями катеров и скутеров правоохранители провели профилактические беседы, акцентируя внимание на соблюдении правил безопасности на воде.

Напомним, что в течение курортно-туристического сезона сотрудники оперативной группы полиции по противодействию правонарушений на воде будут патрулировать акваторию побережья. Для обеспечения безопасности дорожного движения и сопровождения детей будут привлекаться дополнительные наряды патрульной полиции. А для оперативного реагирования на обращения граждан в прибрежных зонах работают в круглосуточном режиме две полицейские станции, которые находятся в Коблево и Рыбаковке.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,