В Киеве закончился Марш Равенства, участников попросили снимать символику и «эвакуироваться»

Воскресенье, 23 июня, 2019 11:38

В Киеве прошел Марш Равенства, основной темой его темой стала «Свобода. Единство. Борьба», а главным лозунгом — «Наша традиция — это свобода!». Об этом сообщает Громадське.

Киевская городская государственная администрация призвала киевлян поддержать Марш Равенства и «показать, что в Киеве нет места для дискриминации».

На контракцию Марша равенства планировали пронести экскременты, расфасованные по презервативам.

Большое количество количество полицейских и нацгвардийцев обеспечивали порядок на Марше.

Среди противников Марша представители организации «Традиции и порядок», а также «Сестричество святой Ольги».

Как сообщает Униан, участников мероприятия попросили снимать символику и «эвакуироваться». В частности, покинуть территорию проведения мероприятия они могут через станцию метро «Театральная».

Ранее, 19 июня, неизвестные напали на участников «Киев Прайд»: били ногами, заливали газом. Один из пострадавших – участник проекта Громадского «Бебиситеры президента» Олег Родион Шурыгин-Грекалов. Ни президент Владимир Зеленский, ни мэр Киева Виталий Кличко никак не отреагировали на нападение, сообщили организаторы Киев Прайд.

Для справки:

«Киев Прайд» — это украинская общественная организация, целью которой является содействие достижению полного соблюдения прав человека для ЛГБТ + в Украине, формирование уважения к этим правам в обществе путем повышения видимости и участия ЛГБТ + в общественных процессах. Кроме своей деятельности в течение года, ОО «КиевПрайд» организует ежегодное событие, которое называется КиевПрайд-неделя.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,