В Николаеве заминировали ж/д вокзал

Воскресенье, 23 июня, 2019 12:08

В воскресенье, 23 июня, неизвестный сообщил о минировании николаевского железно-дорожного вокзала. Об это сообщает издание «Новости-Н«.

Как и во все предыдущие разы, «минер» сообщил о минировании с помощью электронной почты.

На вокзале уже работают взрывотехники, сотрудники ГСЧС и дежурит скорая помощь.

Напомним, серия «минирований», которые были ложными, началась в мае, когда сообщали об угрозе в гостиницах. В частности, 28 мая неизвестные сообщили о «минировании» гостиницы «Ингул». Сразу было заявлено, что минирование ложное, однако неизвестные вымогали деньги, и объявили, что иначе будут поступать такие сообщение и дальше. В среду, 29 мая, поступило сообщение о минировании гостиницы «Николаев».  В четверг, 30 мая, поступило сообщение о минировании Южно-Украинской АЭС. В этот же день поступило сообщение о минировании сразу двух гостиниц.

На этой неделе, в понедельник, 17 июня, сообщили о заминировании зоопарка, церквей, аэропорта. 18 июня — всех больниц Николаева и детского лагеря. Вследствие, пришлось эвакуировать почти пять тысяч пациентов и работников медучреждений. 19 июня «заминировали» все детские сады города, а затем дом престарелых, станцию скорой помощи и тубдиспансер. В четверг, 20 июня, неизвестный сообщил о минировании четырех детсадов, жилого дома и областной больницы на ул. Киевской. В субботу, 22 июня, под «удар» попали супермаркет «Велмарт», расположенный напротив автовокзала, дом торговли «Южный Буг», областная инфекционная больница, частный медицинский центр и все православные церкви города.

В полиции заявили, что сообщения о массовых минированиях в Николаеве поступали с немецких и индийских IP-адресов.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,