За сутки на Николаевщине выгорело более 36 га сухостоя

Воскресенье, 23 июня, 2019 15:13

22 июня подразделениями Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области совершено 12 выездов на тушение пожаров как на открытой местности, так и на полях. В общем горела сухая трава, мусор, кустарники, стерня и пшеница на корню. Возгорания зарегистрированы в Витовском, Арбузинском, Новоодесском, Вознесенском, Николаевском районах области, пгт. Березнеговатое и в городах Баштанка, Первомайск и Николаев. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Николаевской области.

В общем площадь, которую «прошел» огонь достигает более 36 га.

Хотя пожарно-спасательными подразделениями оперативно осуществлены выезды и тушения указанных пожаров, экосистеме николаевщины нанесен непоправимый ущерб, а в воздух поднялась большое количество ядовитых продуктов горения.

Спасатели Николаевщины раз обращаются к гражданам: если продолжать пренебрегать правилами противопожарной поведения, особенно в жаркую ветреную погоду, то ситуация с пожарами на открытых территориях достигнет критической отметки.

«Основные правила безопасности, которые следует соблюдать, несложные и не требуют никаких материальных затрат, однако их своевременное и тщательное выполнение позволит уберечься от беды: ни в коем случае не сжигайте мусор и сухостой; не поливают сухотравья легковоспламеняющимися веществами; не организовывайте костер вблизи домов или хозяйственных построек, расстояние до зданий должно быть не менее пятнадцати метров; не оставляйте без присмотра разгоряченные очага; всегда имейте под рукой первичные средства пожаротушения; не позволяйте детям играть с огнем и разводить костры без присмотра взрослых! Первоочередная задача каждого ответственного гражданина заключается в сохранении природного фонда, а не его умышленном истреблении! В случае экстренной ситуации обращайтесь по телефону Службы спасения «101»!», — говорится в сообщении.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,