Перенос АП приведет к проблемам с безопасностью и к непонятной расходы денег — эксперт

Воскресенье, 23 июня, 2019 16:49

Перенос Администрации Президента Украины по улице Банковой в Украинский дом приведет к проблемам с безопасностью и к непонятной траты денег. Такое мнение высказал эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта изданию УНН.

По его словам, локация всех средств безопасности, систем, в том числе и эвакуации, формировалась десятилетиями, все поколения понемногу туда вкладывали силы, средства, кабели специальной связи, технологии, организационные подходы.

«Сейчас предлагается все это отбросить за ненадобностью и пытаться воспроизвести подобные же решения в новом здании, а это крайне сложно, так как конструктивные особенности здания, рельеф крайне затрудняют вопрос ее защищенности. Но это будет с большими недостатками, а главное, с непонятной тратой денег «, — отметил Шабовта.

Он отмечает, что стремление Зеленского к инновациям и упрощение, стремление продемонстрировать открытость, современный подход и свою несхожесть с предшественниками приводят еще и к расходованию средств на уровне прежней власти.

«Давайте мы откажемся от этой полуфеодальной значимости здания на Банковой, но при этом, с не меньшим размахом, устроим переоборудование Украинского дома и создадим там Администрацию Президента», — подчеркнул эксперт.

При этом он добавил, что в каждой стране есть свои традиции, сложившиеся в отношении органов власти, которые нужно принимать.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,