ЦИК отказала Корнацкому в регистрации кандидатом в нардепы

Понедельник, 24 июня, 2019 10:06

Центральная избирательная комиссия на заседании в воскресенье, 23 июня, отказалась регистрировать кандидатами в депутаты двоих действующих внефракционных парламентариев – Владимира Парасюка и Аркадия Корнацкого, пишет «Зеркало недели» со ссылкой на гражданскую сеть «ОПОРА».

По данным сети, ЦИК мотивировала отказ в регистрации депутатов, которые подали заявки для участия в выборах по «мажоритарке», «несоответствием поданных документов требованиям законодательства».

Предприниматель Аркадий Корнацкий был избран в Верховную Раду восьмого созыва по одномандатному округу №132 в Николаевской области, где он набрал почти 35% голосов. Корнацкий баллотировался как представитель «Блока Петра Порошенко» и стал членом президентской фракции в парламенте. Но со временем Корнацкий вышел из фракции.

Участника Евромайдана и АТО Владимира Парасюка избрали народным депутатом жители Львовской области. На выборах 2014 года он получил более 56% голосов в округе №122.

Напомним, 21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов на 21 июля.

При этом Рада отказалась поддерживать предложенные Зеленским поправки в закон о выборах народных депутатов, и выборы будет проходить по смешанной системе: 225 парламентариев будут избираться по закрытым партийным спискам, 199 – в одномандатных мажоритарных округах. В 26 одномандатных округах в аннексированном Крыму и оккупированных районах Донецкой и Луганской областей выборы не состоятся.

24 мая группа народных депутатов из фракции «Народного фронта» направила в Конституционный суд представление о соответствии президентского указа Основному Закону с просьбой рассмотреть его в течение двух месяцев. 20 июня СУ подтвердил конституционность указа Зеленского.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,