Партии Саакашвили отказали в регистрации на выборы — он связывает это с Порошенко

Понедельник, 24 июня, 2019 12:52

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатам от партии Михеила Саакашвили «Рух новых сил». Сам он связывает это с экс-президентом Петром Порошенко. Об этом пишет «Униан».

Решение об отказе регистрировать кандидатов по списку и мажоритарщиков ЦИК приняла на очередном заседании 23 июня.

В Центризбиркоме объяснили, что внеочередные выборы были назначены указом президента от 21 мая.

«Следовательно, рассмотрение 8 мая на заседании политсовета партии «РНС» вопросов, связанных с участием партии во внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года, не могло быть осуществлено», — заявили в ЦИК.

По данным комиссии, внеочередной съезд «РНС», который был созван 10 июня и на котором был утвержден избирательный список кандидатов «состоялись в нарушение требований устава этой партии». В ЦИК заявили, что копию решения и копию протокола заседания совета партии «РНС» от 8 мая и протокола внеочередного съезда «РНС» от 10 июня отправят Нацполиции «для осуществления проверки и в случае необходимости — принятия предусмотренных законодательством мер реагирования».

Сам Михеил Саакашвили связывает недопуск кандидатов от своей политсилы на внеочередные парламентские выборы с пятым президентом Украины Петром Порошенко. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

«Серьезно? Сначала нас долго не пропускал банк, руководство которого контролирует Порошенко, а сейчас нас снимает назначенное им же ЦИК», — написал Саакашвили.

Напомним, суд установил факт беспрерывного проживания Саакашвили в течение 5 лет в Украине и таким образом дал «зеленый свет», чтобы баллотироваться в Раду.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,