В ПАСЕ открывается сессия, на которой могут вернуть российскую делегацию

Понедельник, 24 июня, 2019 11:32

В Страсбурге в понедельник, 24 июня, открывается сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, на которой могут принять проект резолюции, которая меняет правила ПАСЕ и усложняет процедуру применения санкций, в частности в отношении России. Об этом сообщает Зеркало недели.

Делегаты рассмотрят документ во второй половине дня понедельника. В резолюции, автором которой является бельгийка Петра де Суттер, предлагается исключить возможность лишать национальные делегации права голоса, выступать, а также права быть представленным в Ассамблее и ее органах.

«У украинской делегации сегодня в Страсбурге тяжелый день. Каждая сессия ПАСЕ в последние годы становилась тяжелее предыдущей в вопросе санкций против российской делегации. Эта может стать решающей», —написал в Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев. — «Разница между 2014 годом и нынешним моментом заключается в том, кому мы противостоим. Тогда это была Москва и группа пророссийских парламентариев. Теперь это Москва, группа пророссийских парламентариев, существенно увеличена за счет роста популярности в ЕС популистов и радикалов, а также руководство Совета Европы, Германия и Франция. Антанта 2.019», — подчеркнул он.

По словам Арьева, результат непредсказуем, несмотря на готовность украинской делегации «дать серьезный бой».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,