Это заказуха, — Корнацкий подаст в суд за отказ ЦИК регистрировать его кандидатом в нардепы

Понедельник, 24 июня, 2019 11:09

Внефракционный депутат Верховной Рады от Николаевщины Аркадий Корнацкий считает «заказухой» отказ ЦИК в регистрации его кандидатом в нардепы и намерен уже сегодня подать иск в Верховный суд. Об этом он рассказал в понедельник, 24 июня, в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, ЦИК на заседании в воскресенье, 23 июня, отказалась регистрировать кандидатами в депутаты двоих действующих внефракционных парламентариев – Владимира Парасюка и Аркадия Корнацкого.

По его словам, ЦИК отказала ему в регистрации кандидатом в нардепы, так как он якобы не подал обязательство прекратить деятельность, несовместимую со статусом депутата Верховной Рады. Корнацкий не согласен с такой причиной отказа и считает это бредом.

«Это полный бред. Во-первых, я то, что нужно подать, подал, и соответствующую анкету, где есть эта графа, заполнял. Во-вторых, я давно не занимаюсь деятельностью, не совместимой со статусом нардепа. В первую очередь, наверное, имеется в виду бизнес. Я прекратил всю такую деятельность еще в 2012 году, когда впервые избирался в ВР», — сказал он.

Корнацкий отметил, что подавал такой же пакет документов и в прошлые разы, когда баллотировался в нардепы, и когда был кандидатом в президенты. Однако только в этот раз ЦИК нашла несоответствия в документах. По его словам, речь идет о «заказухе». Поэтому он намерен в течение дня подать иск в суд из-за отказа.

«Я все написал логично и правильно. И также само я это написал, когда был кандидатом в президенты. И в предыдущие разы, когда был кандидатом в нардепы. И только сейчас ЦИК это почему-то не устроило. Я так подозреваю, что это материальная заказуха. Сейчас будем разбираться. Буду сегодня подавать иск в суд, чтобы прекратить этот бред. Потому что это просто преступление со стороны ЦИК. Из-за какой-то бюрократической заморочки, которую понимают по-своему, они лишают человека конституционного права быть избранным в органы власти», — рассказал он.

Корнацкий не исключает, что кто-то просто таким образом «зачищает округ» для своих.

«В данном случае, я не исключаю, идет борьба за округ. Я не исключаю, что это тот случай, когда идет заказуха от уже новых старых собственников или хозяев Николаевской области, которые зачищают округа для своих людей», — заявил он.

Напомним, Аркадий Корнацкий был избран в Верховную Раду восьмого созыва по одномандатному округу №132 в Николаевской области, где он набрал почти 35% голосов. Корнацкий баллотировался как представитель «Блока Петра Порошенко» и стал членом президентской фракции в парламенте. Но со временем Корнацкий вышел из фракции.

Отметим, что заместитель главы Николаевской ОГА Александр Кушнир заявил, что согласился на просьбу общины пойти в народные депутаты Украины по 132 избирательному округу (охватывает город Первомайск, Арбузинский, Братский, Врадиевский, Кривоозерский и Первомайский районы).


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , , , ,