Депутат Очаковского горсовета попался на взятке в $1000

Понедельник, 24 июня, 2019 11:45

Сегодня, 24 июня, следователи Следственного управления областного главка полиции и сотрудники УЗЭ в Николаевской области под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили депутата Очаковского горсовета сразу после передачи денежных средств. Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Сообщается, что депутат по предварительному сговору с должностными лицами Очаковского городского совета требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 1000 долл. США от предпринимателя за содействие в предоставлении разрешения на пользование земельного участка на побережье Черного моря в г. Очаков.

По данному факту проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины «О принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом». Наказание предусматривает заключение на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Сейчас продолжаются следственные действия, после проведения которых будет дана правовая оценка действиям всех фигурантов дела.

Также решается вопрос о задержании виновных лиц в порядке статьи 208 УПК Украины и сообщения им о подозрении.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,