На Николаевщине водитель «под кайфом» вез пассажиров на отдых

Понедельник, 24 июня, 2019 17:49

С 21 по 23 июня инспектора Укртрансбезопасности провели рейды в Очакове и Коблево для контроля за соблюдением перевозок. У одного водителя заподозрили состояние наркотического опьянения. Об этом сообщается на странице УТБ в «Фейсбук».

Так, в течение указанного периода в отношении перевозчиков в сфере перевозки пассажиров составили 18 актов за выявленные нарушения Закона Украины «Об автомобильном транспорте»: отсутствие необходимых документов, предусмотренных действующим законодательством, нарушение режима труда и отдыха водителей, неудовлетворительное техническое состояние автобусов и тому подобное.

Также инспекторы УТБ выявили водителя, который мало того, что перевозил пассажиров без оформленных документов (протокола прохождения технического осмотра транспортного средства, полисастрахование пассажиров от несчастных случаев на транспорте и т.д.), так еще имел признаки пребывания в наркотическом состоянии. Должностными лицами УТБ в пределах компетенции по отношению водителя составлены соответствующие материалы, со стороны полиции — административный протокол по ст.130 КУоАП.

Одновременно с этим продолжается осуществление габаритного-весового контроля на трассе М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск». Выявлено 3 случая перевозки груза с превышением разрешенных законодательством весовых и габаритных ограничений.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,