Депутаты и члены исполкома заявили, что новые автобусы в Николаеве будут мешать электротрансу

24 июня, 2019 18 :32

Члены «транспортной» комиссии согласовали вынесение на исполком вопроса по тарифу и маршрутам для новых автобусов. Однако потом поняли, что они будут мешать работать троллейбусам, забирая пассажиров, ведь они ездят по тому же проспекту Центральному и пр. Героев Украины. Об этом шла речь сегодня, 24 июня, на транспортной комиссии, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, депутаты обсуждали вопрос поднятия тарифа на трамваях и троллейбусах до 5 грн — ранее на исполкоме его не поддержали. Член исполкома Владимир Тимошин заметил, что после повышения тарифа будут недовольны маршрутчики, которые захотят ездить по 7 грн.

«Если мы поставим в «электротрансе» 5 грн, то смысл ехать за 5 грн, если можно ехать за 5 грн на маршрутке или новом автобусе», — сказал Тимошин.

На новые автобусы «Николаевпастранса» также предлагают пока установить тариф в 5 грн. Их хотят запустить по маршрутам по 51 (Терновка — железнодорожный вокзал), 81 (Ракетное урочище-Намыв), 91 (Центральный стадион — Балабановка).

Таким образом и маршрутки, и электротранспорт, и новые автобусы будут уравнены в тарифе. И, как предположили на комиссии, вместо трамваев и троллейбусов люди будут предпочитать ехать в новых МАЗах с кондиционером, а жители отдаленных районов снова не смогут нормально добираться.

Так, депутат Сергей Исаков сказал, что автобусы нельзя пускать по предложенным маршрутам, которые проходят через пр. Центральный и пр. Героев Украины. В итоге два коммунальных предприятия — «Николаевпастранс» и «Николаевэлектротранс» будут создавать друг другу проблемы. Другие депутаты и члены исполкома также согласились, что смысл тогда повышать тариф в электротранспорте. Также они заметили, что в случае уравнивания тарифа «Николаевпастранс» не сможет посчитать правильно пассажиропоток, так как все перейдут к ним с троллейбусов.

Отметим, что маршруты «Николаевпастранса» должны будут утвердить на исполкоме. Тимошин сказал, что сомневается, что вообще какой-то вопрос в таком случае рассмотрят на исполкоме.