Плохо сработала охрана: в Николаеве с новых автобусов украли аккумуляторы

Вторник, 25 июня, 2019 12:26

Новые автобусы, которые Николаев взял в лизинг, не успели начать работать, как на них уже разворовали аккумуляторы. На сегодня новые аккумуляторы купила охранная фирма. Информацию интернет-изданию «Мой город» подтвердил замначальника управления транспортного комплекса горсовета Олег Кукса.

На транспортной комиссии вчера, 24 июня, член исполкома Александр Садыков интересовался у директора «Николаевпастранса» Алексея Ушакова, могут ли выйти на маршруты автобусы, так как, по его информации, на них не хватает некоторых деталей и аккумуляторов. Ушаков ответил неоднозначно:

«На данный момент все автобусы в порядке», — сказал он.

Однако затем в соцсети депутат Федор Панченко подтвердил кражу 6 аккумуляторов. В комментарии замначальника управления транспорта Олег Кукса рассказал, что плохо сработала охрана, которая затем за свой счет купила аккумуляторы.

«Плоха сработала охрана. На данный момент охранная фирма восстановила, за свой счет закупила новые аккумуляторы», — сказал Кукса.

По факту кражи аккумуляторов директор КП «Николаевпастранс» обратился в полицию. Пока результатов нет. У самого Куксы пока нет предположений, кто мог быть причастен к краже.

Согласно данным системы «Прозоррро», в мае «Николаевпастрансом» был заключен договор на охрану с ООО «Торопов и КО». Услуги обошлись в 182 160 грн.

Добавим, что на исполкоме активисты поднимали вопрос охраны новых автобусов, так как они стоят за невысоким забором и их может повредить кто угодно. На заседании от этого отшутились.

Примечательно, что теперь депутаты и члены исполкома внезапно поняли, что маршруты «пастранса» будут проходить через проспект Центральный и ПГУ и будут забирать пассажиров троллейбусов, что будет невыгодно «Николаевэлектротрансу».

Напомним,еще 13 февраля КП «Николаевпастранс» заключило соглашение с ООО «Ексимлизинг» о покупке новых автобусов по схеме финансового лизинга за 93,5 миллиона гривен. Купили 23 низкопольных автобуса МАЗ на 27 мест и 72 пассажира с кондиционером в салоне и системой видеонаблюдения. Их презентовали только 21 мая. На маршруты собирались запустить через 2-3 недели в Корабельный район, а также Терновку и Ракетное Урочище.

На прошлом исполкоме не утвердили тариф в 5 грн для новых автобусов. Как стало известно, даже если бы решение было принято, автобусы не смогли бы начать перевозить пассажиров, так как еще не было лицензии на перевозки и не были утвержде


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,