Полиция просит областную власть установить видеонаблюдение возле всех соцучреждений Николаевской области

Вторник, 25 июня, 2019 13:24

Заместитель начальника Главного управления Нацполиции области Максим Ахрамеев обратился к депутатам областного совета и руководству ОГА с просьбой поспособствовать установки видеонаблюдения возле учреждений социальной сферы. Об этом шла речь на заседании комиссии вопросам культуры, науки и образования, семьи и молодежи, спорта во вторник, 25 июня, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Ахрамеева, данные мероприятия нужно было ввести в действия уже давно, но сейчас вопрос остро стоит из-за волны массовых ложных заминирований.

«Обращаемся к и.о. главы Николаевской облгосадминистрации с просьбой касательно установки видеокамер возле учреждений социальной сферы, таких как здравоохранения, образования, культовых сооружений и мест массового скопления людей. Это уже должно было быть сделано давно. Также рассматривается вопрос об установке металлоискателей на входах и привлечениях полиции охраны на некоторые объекты», — сказал Ахрамеев.

Также, учитывая последние резонансные события, Ахрамеев подчеркнул, что есть опасная угроза педофилии. Поэтому, по мнению представителя полиции, видеокамеры существенно помогут и в борьбе с этим опасным явлением.

Глава комиссии Надежда Иванова отметила, что в первую очередь нужно решить вопрос финансирования установки видеонаблюдения.

«Это нужно, к тому же, в школах должны быть и внутренние камеры. В частных учреждениях есть такие камеры и родители могут смотреть, что делают их дети. Я вижу выход в том, что областные учреждения – это будет областной бюджет, а в решении комиссии нужно обратиться к местным советам, чтобы они поспособствовали этому и разработать нужную программу», — отметила депутат.

Напомним, ранее Ахрамеев обратился к городскому голове Александру Сенкевичу с просьбой наладить работу программы «Безопасный город».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,