Депутаты провалили изменения в программу «Цифровой город», которыми предусматривается установка камер видеонаблюдения в Николаеве

Вторник, 25 июня, 2019 14:23

Депутаты Николаевского горсовета провалили голосование за внесение изменений и дополнений в программу «Цифровой город» на 2017 — 2019 года, увеличив ее финансирование на 55 млн грн. Об этом шла речь сегодня, 25 июня, на 52 внеочередной сессии Николаевского горсовета, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как стало известно, изменениями в программу предусматривается покупка мобильного дата-центра за 25 млн грн. Благодаря этому удастся сохранить базы данных по всем реестрам и камерам видеонаблюдения.

Также дополнениями предполагалось выделение 5 млн грн на установку камер видеонаблюдения в Николаеве, в том числе в связи с волной «минирований» на территориях детских садов, школ и лечебных учреждений.

Депутат Николаевского горсовета от «Оппоблока» Александр Маликин возмутился, почему на упорядочивание кабелей в горсовете планируется выделение 4 млн грн, когда в городе есть много других важных проблем.

Его коллега Андрей Яковлев предложил выделить из бюджета 300 тыс. грн на проведение аудита касательно необходимости финансирование изменений программы «Цифровой город».

В свою очередь, депутат от БПП Елена Киселева поинтересовалась, сколько денег будет потрачено на установку камер видеонаблюдения в детсадах, школах и лечебных учреждениях в Николаеве. Докладчик по вопросу, начальник отдела стандартизации и внедрения электронного управления Николаевского горсовета Дмитрий Канарский отметил, что на установку камер будет потрачено 40% от выделенных средств. Но более конкретно он сможет сказать только после выделения денег.

Также Киселева поинтересовалась, что получит от реализации программы «Цифровой город» обычный горожанин. Канарский отметил, что это улучшит качество оказания услуг населению.

Депутат от «Нашего края» Сергей Карцев поинтересовался, предусмотрена ли установка камер в микрорайоне Ялты и сколько времени уйдет на открытие дата-центра. По словам Канарского, установка камер в Ялтах будет согласовываться с полицией.

После дискуссии мэр Николаева Александр Сенкевич вынес вопрос на голосование. Однако только 14 депутатов проголосовало за предложенные изменения, чего недостаточно для их утверждения.

Отметим, что депутаты с марта не могут утвердить изменения. Примечательно, что сегодня, 25 июня, из-за волны сообщений о минировании полиция попросила областную власть установить видеонаблюдение возле всех соцучреждений Николаевской области.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,