Здесь фактически работает ОПГ, – Москаленко о рейдерстве в Николаевском районе

Вторник, 25 июня, 2019 19:48

В понедельник, 24 июня, глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко встретилась с фермерами, которые по их словам пострадали от незаконной деятельности депутата облсовета Игоря Ивануны. Об этом передает корреспондент интернет-издания «АгроЮг».

Напомним, ранее, 21 июня, фермеры Николаевского района провели акцию протеста и частично перекрыли движение по трассе М-14 «Николаев-Одесса», возле села Весняное.

Кроме них, в заседании приняли участие депутат облсовета Тахир Садридинов, первый замглавы облсовета Андрей Кротов, начальник Главного управления Госгеокадастра в области Юрий Лостик.

Присутствующие фермеры рассказали о конкретных случаях, которые свидетельствуют о подделке документов Ивануной.

«Около 100 га чужих посевов сейчас Ивануной задисковано. Там, где есть действующие договора аренды. Они делают очень просто – стирают данные по документам. У нас полиция уже год не может найти, кто это сделал. Мы уже все документы нашли, предоставили им – ФИО этих людей, а полиция не может их найти. Может нам брать на себя функции полиции. Мы уже все расследовали. Никто с этим не хочет разбираться», – выступил директор ФХ «Диброва» Сергей Протченко.

На это Садридинов попросил сельхозпроизводителей действовать в законном русле.

«Мы сейчас вышли на обсуждение на таком уровне благодаря вам всем. Потерпите, пожалуйста, еще 2-3 дня для того, чтобы мы действовали дальше законным путем. Мы должны выяснить, как так оказалось, что, например, человек проработав на своей земле в течение семи лет, по документам вдруг оказался не при делах. От потерпевших нужны заявления в Нацполицию, от депутатского корпуса тоже будет оформлено заявление. Мы таким образом сделаем так, чтобы полиция повернулась лицом  и отчиталась на сессии облсовета о проделанной работе. Мы приглашаем вас на сессию, чтобы вы сами послушали, что Нацполиция будет говорить: либо лгать, либо принимать меры», – выступил депутат.

Выслушав многочисленные жалобы со стороны аграриев, Виктория Москаленко потребовала у  Юрия Лостика, чтобы он отреагировал на все поднятые вопросы в ходе встречи. Кроме этого, она также уверена, что Игорь Ивануна не может действовать один в таких масштабах.

«Я услышала от коллег, Ивануна сказал так: «Я забираю все то, что плохо лежит». Давайте скажем честно, если бы сегодня это делал один Ивануна, он бы не делал в таких масштабах. Здесь фактически работает ОПГ, в которую входят представители власти. Только нужно понимать, кто является исполнителем, подсобником – у каждого своя роль в этом процессе. Это ОПГ, которая сегодня занимается издевательством над людьми. Поэтому есть смысл вам прийти на сессию областного совета. Там будут его коллеги-депутаты – пусть все видят, как сегодня издеваются над людьми. Есть нарушение закона, а такого, что его как коллегу будут прикрывать депутаты, быть не должно», – обратилась Москаленко к фермерам и пообещала им, что поможет разобраться в озвученных проблемах.

Кроме этого, по итогу встречи, Юрий Лостик назначил прием фермерам, чтобы разобраться с ними в сложившейся ситуации.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,