В Минобразования пока не хотят отдавать Николаеву «Трудовые резервы»

Вторник, 25 июня, 2019 17:48

Министерство образования не хочет отдавать Николаеву Дворец спорта «Трудовые резервы», который оно ранее передало Черноморскому национальному университету имени Петра Могилы. Об этом сообщил во вторник, 25 июня, на 52 внеочередной сессии Николаевского горсовета заместитель городского головы Владимир Крыленко, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, 6 июня депутаты Николаевского горсовета проголосовали за то, чтобы обратиться в Министерство образования и дать согласие на принятие в городскую собственность Дворца спорта «Трудовые резервы».

Крыленко отметил, что ездил в Киев и встречался с замминистра образования по вопросу передачи «Трудовых резервов». Однако в министерстве не хотят передавать объект городу. Впрочем, по его просьбе, как заявил Крыленко, в Николаеве сейчас находится делегация из министерства и изучает вопрос по «Трудовым резервам».

«Позиция министерства четкая, они не хотят менять свое решение о том, что ранее передали его ЧНУ имени Петра Могилы. Замминистра Роман Греба, сославшись на министра, заверил, что коллектив спорткомплекса и дети, которые там занимаются, ничего не потеряют. Я его попросил прибыть в Николаев на встречу с коллективом. На этой неделе приехали и сейчас находятся в «Трудовых резервах» представители Минобразования и решают все проблемные вопросы», — сказал он.

Мэр Николаева Александр Сенкевич отметил, что вопрос по передаче «Трудовых резервов» городу решится после того, как депутаты согласятся передать недострой на ул. 3-я Слободская ЧНУ имени Петра Могилы.

«Нужно сделать такой exchange (обмен – ред.)», — подчеркнул Сенкевич.

Напомним, что целостный имущественный комплекс Николаевского дворца спорта («Трудовые резервы») передается в пользование Черноморскому национальному университету им. П. Могилы. Однако коллектив Дворца спорта, ДЮСШ №1, которая там занимается, родители воспитанников спортшколы, выступают против этого, так как это может привести к ликвидации спорткомплекса. Отметим, что делегацию Николаева не приняли в министерстве образования по этому поводу.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,