СБУ инкриминирует владельцу «Полтавабудцентр» ряд преступлений, в том числе и насилие над потерпевшими

Вторник, 25 июня, 2019 17:23

Владелец фирмы «Полтавабудцентр» Араик Амирханян подозревается в ряде различных преступлений, в том числе и применении насилия над потерпевшими. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Напомним, 19 июня в помещении Антимонопольного комитета работники СБУ задержали фактического владельца ООО «Полтавабудцентр» Араика Амирханяна.

Как сообщили в СБУ, Амирханян задержан по подозрению в финансировании действий, направленных на свержение конституционного строя из корыстных побуждений, организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины и завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем мошенничества, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 110-2, ч. 4 ст.190, ч. 3 ст. 332, Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В дальнейшем было установлено, что Амирханян также причастен к совершению других преступлений на территории Украины, в том числе соединенных с насилием над потерпевшими.

Как известно ранее Амирханян являлся владельцем фирмы «Дорлидер», которая выполняла ряд ремонтных работ дорожного покрытия в Николаеве и области.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,