Минобразования предлагает Николаеву подписать дополнительное соглашение по стадиону  в парке «Победы»

Вторник, 25 июня, 2019 18:50

Заммэра Николаева Владимир Крыленко заявил, что вопрос по передаче на баланс города стадиона в парке «Победы» движется, но очень тяжело. Об этом он сообщил 25 июня на 52 внеочередной сессии Николаевского горсовета, передает интернет-издание «Мой город».

Он отметил, что на днях был в Министерстве образования по вопросу передачи на баланс Николаева стадиона в парке «Победы». В министерстве отметили, что дадут свое согласие на передачу в коммунальную собственность города после того, как Николаев подпишет дополнительное соглашение по хранению недостроя в парке «Победы».

«По парку «Победы» вопрос движется, но очень тяжело. Нам предоставили еще один документ, который мы должны подписать. Это дополнительное соглашение по недострою нашего стадиона о сохранении имущества. Мы его рассмотрели с управлением спорта и юридическим департаментом. Мы будем подписывать дополнительное соглашение. После нашего подписания заместитель министра Роман Греба пообещал направить в министерство экономики свое согласие на передачу нам в коммунальную собственность. То есть договор, письмо на Минэкономики. Мы берем его на контроль и будем ехать в министерство экономики, чтобы они быстро сделали постановление правительства о передаче имущества», — рассказал Крыленко.

В свою очередь, депутат от «Самопомощи» Федор Панченко возмутился, что над николаевцами просто издеваются.

«По стадиону над нами просто издеваются. От нас опять требуют еще какую-то расписку. Хотя ни о каких таких расписках не шла речь, когда у нас просили деньги. Хотелось бы четкого понимания. Либо это последний документ, который мы им даем, либо мы говорим о том, что Кабмин, министры просто обманули общину Николаева и кинули на огромную сумму денег», — сказал Панченко.

Депутат от БПП Елена Киселева отметила, что информация Крыленко вполне очевидна. Ведь недострои не могут передаваться в собственность. По ее словам, чтобы недострой стал объектом, необходимо восстановить проектно-сметную документацию, пройти разрешительную процедуру, а потом ввести в эксплуатацию. Только после этого передача в собственность города станет возможной.

Отметим, что стадион в парке «Победы», помпезно открытый регионалами еще в 2013 году, уже как шесть лет не введен в эксплуатацию. Несмотря на это, здесь довольно часто проводятся футбольные матчи, тренировки, соревнования. Именно тогда на его территорию впускают людей. За спортсменов отвечают тренера. Также можно попасть по договоренности с охранником. В иных случаях вход на стадион строго воспрещен.

Отметим, что в прошлом году сложившуюся ситуацию обсуждали на депутатской комиссии облсовета по вопросам культуры. Тогда члены комиссии резюмировали, что городскому и областному управлениям спорта нужно найти механизм и разработать график в двухнедельный срок, чтобы люди могли выходить на беговые дорожки. С того момента прошел год, но вопрос так и не решился.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,