В Николаеве охранной фирме пришлось вернуть несколько аккумуляторов, купленных взамен краденных с автобусов

Среда, 26 июня, 2019 11:07

Мэр Александр Сенкевич прокомментировал кражу аккумуляторов на новых автобусах, взятых в лизинг. Он отрицает, что была похищена электроника. Однако аккумуляторы, которые закупила взамен украденных охранная фирма, как оказалось, пришлось менять. Об этом мэр рассказал сегодня, 26 июня, на внеочередном исполкоме, сообщает интернет-издание «Мой город».

Ранее сообщалось, что в Николаеве с новых «лизинговых» автобусов украли аккумуляторы. В управлении транспорта заявили, что плохо сработала охрана, но она за свой счет купила новые аккумуляторы.

«На самом деле ночью, это было недели три назад, на территорию, где находятся автобусы, неизвестно как попали люди и украли аккумуляторы», — сказал Сенкевич.

При этом он усомнился, что с автобусов сняли электротнику, так как для этого нужно было бы их «раскурочить», что не так просто, как снять аккумуляторы.

«Охранная фирмы с пониманием отнеслась, что ее работники, может, принимали участие в этом, может, еще что-то, но аккумуляторы они купили новые и поставили. Но четыре из них плохо заряжаются. Мы вернули четыре, и они поставили новые. То есть справедливость восстановлена, а охранная фирма изменила, как говорится, способ охраны, чтобы такого не происходило», — рассказал городской голова.

При этом Сенкевич добавил, что автобусы находятся в лизинге и застрахованы. Однако пока Николаев не выплатит лизинговый платеж, автобусы не принадлежат городу.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,