Исполком «уточнил» общую стоимость реконструкции площади Соборной до 97 млн грн

Среда, 26 июня, 2019 16:02

Во время внеочередного исполкома уточнили общую стоимость реконструкции площади Соборной с сопутствующими расходами как услуги археологов. Общая сумма составляет 97 618 744 грн. Об этом стало известно на заседании сегодня, 26 июня, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, в повестке дня был вопрос о внесении изменений по объектам бюджета развития, прописанным в бюджете на 2019 год, главным распорядителем которых является департамент ЖКХ. В частности общую стоимость реконструкция площади Соборной, в том числе предпроектные, проектные работы и экспертизу предлагалось определить 97 618 744 грн. Также — перераспределить расходы специального фонда бюджета на 2019 по площади на сумму 31 017 184 грн.

Член исполкома Юрий Кормышкин просил уточнить, какая же будет общая сумма реконструкции площади Соборной. Директор департамента ЖКХ Сергей Коренев уточнил, что на саму реконструкцию пойдет 88 млн с «хвостиком», но есть еще сопутствующие работы.

«В 97 млн включены проектные работы, услуги археологов, инженера-консультанта, техндзора — все сопутствующие услуги. Если все исключить, то стоимость площади — 89 млн. Отыграли мы тендер на 88 млн с «хвостиком», — рассказал Коренев.

По его словам, ранее была прописана общая сумма около 96 млн грн. Кроме того к выделенным 35 млн грн на реконструкцию предлагают добавить 31 млн за счет перераспределения бюджетных средств. Ранее мэр Александр Сенкевич заявлял, что депутаты, по его мнению, согласятся выделить недостающую сумму на реконструкцию площади.

Напомним, что по факту уничтожения культурного наследия при реконструкции площади Соборной начали уголовное производство. При этом департамент ЖКХ заключил договор на сумму  1 490 664 грн на археологические раскопки на площади Соборной.

3 июня началась подготовка к реконструкции площади Соборной.  Победителем тендера стала одесская фирма «БВК ПИК-СТРОЙ». За работу департамент жилищно-коммунального хозяйства заплатит 88,3 миллиона гривен. Согласно заключенному 16 мая договору, одесская фирма обязуется до 9 сентября текущего года провести реконструкцию площади. На сегодня работы продолжаются.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,