Кормышкин предложил сэкономить более 6 млн на строительстве котельной для школы, введя альтернативное отопление

Среда, 26 июня, 2019 12:48

Член исполкома, депутат Николаевского облсовета от партии «Наш край» Юрий Кормышкин предложил пересмотреть проект строительства котельной школы №45 по ул. 4-й Продольной, 58 и вместо этого ввести там альтернативное отопление. При этом профинансировать проект могут инвесторы. Таким образом, можно будет сэкономить 6 млн бюджетных денег. Об этом шла речь сегодня, 26 июня, на внеочередном исполкоме, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, Кормышкин уверен, что с котельной на альтернативном топливе городской бюджет сможет значительно сэкономить, а окончательный результат будет намного качественнее.

«В программе (социально-экономического развития — ред.) в разделе по управлению образования предусмотрено выделение 6 млн 182 тысяч гривен на новое строительство котельной СОШ №45 по ул. Продольный, 58. Мы каждый раз на исполкоме утверждаем тарифы и говорим о том, что альтернативное отопление – это намного лучше. На сегодня есть много различных школ и интернатов, на которые из бюджета идет ни копейки. Нужно только получить решение сессии, чтобы выделить землю в аренду и туда зайдут организации, которые хотят поставить котельные на альтернативном топливе. Зачем строить котельную, тратить на это средства, если можно пригласить различных инвесторов? И оно будет дешевле и качественнее», – предложил он.

В свою очередь, заместитель Николаевского городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук поддержал инициативу Кормышкина. Вице-мэр отметил, что программа социально-экономического развития – это лишь план: внедрять его или нет, решать исполкому и депутатскому корпусу. Несколько лет назад была запланирована электрическая котельная, которая уже не соответствует требования. Поэтому проект нужно пересмотреть.

«Этот проект разрабатывали, кажется, в 2014 году. Была запланирована электрическая котельная, которая не может отвечать сегодняшним требованиям по энергоэффективности. Тем более, территория возле школы позволяет и частный сектор имеет меньше ограничений, чем многоэтажная застройка. Там целесообразнее было бы ставить альтернативную котельную (на альтернативном топливе — ред.). Я считаю, что этот проект нужно пересмотреть и пригласить инвесторов, чтобы они рассмотрели привлекательность данного объекта, – выступил Омельчук.

По его словам, школа прошла тендер по термомодернизации, поэтому энергопотребление будет снижено. Отдельное решение по котельной члены исполкома не принимали, однако согласились с инициативой Кормышкина. Все вопросы в повестке дня были проголосованы единогласно.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,