Николаевский горсовет провалил голосование за передачу недостроя на 3-й Слободской «Могилянке»

Среда, 26 июня, 2019 16:47

Николаевский горсовет провалил голосование за передачу в госсобственность недостроя на 3-й Слободской, чтобы николаевская «могилянка» достроила там университетскую клинику. Депутаты отдали только 13 голосов. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Из коммунальной собственности Николаева в государственную предлагалось передать недострой на 3-й Слободской. То есть сначала Министерству спорта, а оно — николаевской «Могилянке».

Перед голосованием мэр Александр Сенкевич напомнил, что это недострой, где гибнут дети, и было совершено убийство, имея в виду Оксану Макар. В 2016 году в недострое разбился 12-летний мальчик. После трагедии депутаты решили устроить «разбор полетов», почему недострой находится в таком состоянии. Однако передавать университету здание под клинику не хотят.

Однако депутаты горсовета провалили голосование. «За» отдали голоса только 13 человек, «против» — 1, воздержались — 8, не голосовали — 6.

Отметим, что вопрос по недострою уже неоднократно поднимается на сессии, однако у депутатов то не хватает голосов, чтобы внести в повестку дня, то для принятия решения. Кроме того, «Трудовые резервы», на которые претендовал горсовет, передали «Могилянке». Сенкевич сказал, что если бы университету отдали недострой, то проблемы не было бы. Тем временем в Минобразования не собираются менять решение по поводу передачи университету спорткомплекса.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,