Николаевцев приглашают на кинофестиваль «Відкрита ніч»

Четверг, 27 июня, 2019 09:53

В ночь с 29 на 30 июня — с субботы на воскресенье — николаевцев зовут на фестиваль «Відкрита ніч». В этом году фестиваль пройдет в более чем 100 локациях в Украине и за рубежом. Вход свободный. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили организаторы.

Седьмой раз в Николаеве состоится фестиваль украинского короткометражного кино «Відкрита ніч. Кинофестиваль традиционно стартует на закате солнца на всех площадках по стране и за рубежом одновременно. Особенностью кинофестиваля является то, что все присутствующие зрители могут принять участие в смс-голосовании за лауреата «конкурса зрительских симпатий». А под утро (с 4:00 до 6:00) проходит церемония награждения победителей в режиме онлайн трансляции из Киева.

Основа концепции фестиваля — единство места, действия и времени. Девиз фестиваля: «Мы. Для нас. О себе». В 21:00 стартует пресс-конференция; в 22:00 – начало показа; 4:00 – церемония награждения победителей в онлайн-трансляции. Место проведения: концерт-холл «Юность», Николаев, проспект Богоявленский, 39-А.

Кинофестиваль «Відкрита ніч» был придуман и создан известным кинорежиссером Михаилом Илленко для популяризации национального киноискусства. Он проводится каждый год, начиная с 1997, и включает в себя как конкурсную, так и внеконкурсную программы. Традиционно фестиваль проходит в конце июня — начале июля под открытым небом. Фестивальные показы длятся всего лишь одну короткую летнюю ночь.

Первый фестиваль состоялся в Киеве на Андреевском спуске, а с годами к нему присоединились площадки по всей Украине, на которых синхронно с Киевом идет фестивальная программа. С 2012 года по инициативе киноклуба «RealityShiftCinema» фестиваль проводится и в Николаеве.

«Відкрита ніч» является исключительно национальным фестивалем короткометражных фильмов. Жанровых ограничений не существует, в фестивале могут принять участие как игровые, так и неигровые фильмы. Призовые места присуждаются жюри, в состав которого входят представители национальной киноиндустрии и культуры, по нескольким номинациям: игровое кино, неигровое кино, анимация, музыкальное видео и рекламный ролик, а также есть Гран-при фестиваля и «приз зрительских симпатий» в котором жюри выступают все зрители фестивальных показов.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,